В Америке обнаружили украденные полотна общей стоимостью $10 млн.

Совместные действия следователей из полицейского департамента американского города Лос-Анджелес и сотрудников ФБР увенчались  успешной операцией. Ими обнаружены украденные картины стоимостью в 10 миллионов долларов. 

Как сообщает популярное издание Los Angeles Times, в гостиничном номере на западе Лос-Анджелеса правоохранители нашли девять картин из двенадцати украденных, и среди них — полотна Диего Риверы и Марка Шагала. Работы этих художников были украдены еще в августе 2008 года из одной частной коллекции.

Прокуратура располагает сведениями, что 45-летний Рауль Эспиноза пытался продать эти полотна за 700 тысяч долларов. Однако сам Эспиноза вину свою решительно отрицает. Мужчина продолжает оставаться под арестом, а правоохранители США ищут еще три украденные картины.

Ранее сообщалось, что в Национальном музее изобразительных искусств Кыргызстана такая же участь похищения постигла и картину нашего соотечественника Ивана Айвазовского под названием «Морской пейзаж в Крыму», написанную еще в 1866 году. 

 

Опубликовано 18.12.2014 22:22