Сотрудничество Укргазбанка с IFC: цели, значение для банка и страны

Одним из самых крупных и значимых партнеров «Укргазбанка» является компания International Finance Corporation, которая специализируется на развивающихся рынках. Инвесторы такого высокого уровня оценили перспективы совместной работы с Украиной и выбрали для сотрудничества «Укргазбанк», поскольку Глава правления банка Кирилл Шевченко приверженец «зеленого» кредитования. А также потому, что украинский бизнес приносит хорошую прибыль, которая составляет около 6 млрд грн в год.

Для Укргазбанка такое доверие означает выход на лидерские позиции в сегменте кредитования малого и среднего бизнеса Украины, увеличение количества предоставляемых услуг, доступ к доступным по цене финансовым ресурсам. В этом есть выгода и для государства, так как это привлечет зарубежных инвесторов в экономику страны.

Кирилл Шевченко – опытный руководитель, и невзирая на то, что банк, которым он управляет на 95% принадлежит государству, учреждение не только окупает себя, но и приносит прибыль в государственному бюджету. Также Укргазбанка является партнером крупных международных инвесторов и активно кредитует все формы бизнеса для создания «зеленых» проектов.

За время продуктивного сотрудничества с IFC, Укргазбанк увеличил объем средств, вложенных в кредитование малого и среднего бизнеса до 3 млрд гривен.

По материалам сайта https://kirillshevchenko.com/.   

Категории: 

Опубликовано 05.03.2019 00:00