Штукатурим пенопласт

Штукатурим пенопласт

Значит для него то использует только шпаклёвкой тонкослойная штукатурка. Которые для этого предназначены. Или по пенопласту. Та же самая история для крыши пенопластом. Можно штукатурить и больше толщиной.

 Какой смысл? Зачем это? Это работа стоит денег. Шпаклевка дешевле, чем штукатурка. Штукатурка всё равно потом надо шпаклевать. Поэтому всё-таки я предпочитаю, например, как я уже говорил.

Мне надо утеплить минеральной ватой или пенопластом. Я предпочитаю эту стенку по штукатурить по маякам. То есть без такой вот затирки. Просто под маяки. Для штукатурки наклеить утеплитель. И потом уже утеплитель тонкослойный.

Шпаклёвкой пройти не много. Потому, что я показывал расчёты. Общая толщина финишной отделки минваты не может превышать 1 см. Иначе появляется сильно большое накопление влаги. Это нельзя допустить. Засорился? Звони в Плюшкин.

Вот я допустить этого нельзя. Так на работу штукатура. Я люблю добавлять первую штукатурку. Во-первых, вёдрами. Во-вторых, штукатурка более паропроницаемая. Она очень удобная в работе. Так для кладки так и для штукатурки.

Если мы добавляем перлит. Финишная отделка должна быть паропроницаемая. Потому, что имеет способностью из пара накапливает обильно в себе воду в парообразном состоянии. Может удержать эту воду очень долго. Поэтому желательно паропроницаемая финишная отделка.

Категории: 

Опубликовано 14.08.2018 14:40