Новость рейтинга WBA: из топ-10 исключен Александр Поветкин

Рейтинги всех 17-ти весовых категорий обновлены Всемирной боксерской ассоциацией и недавно стали достоянием спортивной общественности.

Конечно же, интерес представляют позиции в супертяжелом весе. Новостью стало исключение россиянина Александра Поветкина из рейтинга WBA из-за отказа его от участия в поединке с кубинцем Луисом Ортисом. Это случилось еще в апреле, и вот последовала реакция. 

На первом месте рейтинга после завоевания титула "временного" чемпиона WBA в бою с нигерийцем Латифом Кайоде остается Луис Ортис. Что касается Кайоде, который в предыдущем варианте рейтинга был на пятой позиции, то после разгромного поражения от Ортиса он также был исключен из топ-15 рейтинга WBA.

Второе место рейтинга теперь за американцем Брайантом Дженнингсом, третье – за его соотечественником Деонтейем Уайлдером, четвертое – болгарином Кубратом Пулевым, пятое – за австралиецем Лукасом Брауном. На шестой позиции значится американец Трэвис Кауфман, на седьмой – еще один американец Шеннон Бриггс, на восьмой – пуэрториканец Фрес Окендо, на девятой – австралиец Марк ДеМори, а замыкающим в первой десятке рейтинга WBA стал бывший абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе 45-летний американец Антонио Тарвер.

 

Категории: 

Опубликовано 15.10.2014 08:37