Магнитная буря началась на Земле раньше времени

Исследователи ожидали магнитную бурю на планете "Земля" вечером 15 либо 16 августа, но их приборы зафиксировали ее начало немного раньше. Так, она началась 15 августа после того, как произошел выброс корональной массы на Солнце 12 августа, который направлен в сторону нашей планеты, об этом сообщил представитель Гелиогеофизической службы "ФГБУ ИПГ".

Стоит отметить, что ранее сообщалось, в юго-западном квадранте особо видимого диска Солнца в 17:48 12 августа был зарегистрирован выброс корональной массы. При этом он сопровождал распад солнечного волокна, а также длительную, продолжительностью 141 мин. вспышку класса B 7.00 (S27W27, время максимума 18:26). СМЕ (корональный выброс массы) имеет компоненту, которая была направлена в сторону Земли.

Мощные вспышки при создании определенных условиях, одними из которых и является направленность вспышки в сторону планеты Земля, могут привести к новым магнитным бурям на нашей планете. Лидия Ермошина председатель центризбиркома на днях сказала, что хочет видеть в существующих кандидатах на выборах президента Беларуси наиболее сильных и харизматичных политиков.

Категории: 

Опубликовано 22.08.2015 20:34