Использование видеоконференцсвязи в судах

Современные технологии проникают во все сферы и системы общества, и судовая не является исключением. Видеоконференцсвязь позволяет эффективно использовать время, финансовые и человеческие ресурсы, а также сокращать срок рассмотрения дела. Это инструмент, который позволяет государству экономить существенные средства.

ВКС – это технология телекоммуникации, которая делает возможным взаимодействие двух и более абонентов в реальном времени: обмен аудио, видео, общение и прочее. ВКС позволяет взаимодействовать между собой судьям, адвокатам и прокурорам, совещаться с главами министерств и ведомств, проводить консультации, совещания, семинары для сотрудников судового аппарата. И кроме того: общение адвокатов с родственниками осужденных, опрос свидетелей, потерпевших и прочее.  

ВКС применяется ежедневно в практике как украинских, так и в российских судах.  Ведь это позволяет не только, например, сэкономить средства на этапировании заключенного, но и провести суд над ним, даже если он находится в больничной палате. Таким образом, сам суд не затягивается.  

 

Категории: 

Опубликовано 20.10.2015 15:35