Детский стоматолог Киев - развенчиваем мифы

Любой здравомыслящий родитель задумывается о состоянии ротовой полости собственного ребенка. Для большинства даже взрослых людей поход к зубному врачу не придает радости. Причиной является не особая приятность лечения, как правило. Предотвратить заболевание зубов лучше, чем лечить их. Поэтому, нужен детский стоматолог Киев. В частности, многих пугают общеизвестные заблуждения о стоматологии. Ведущие стоматологи решили разобраться с фактами, а также уточнить пользу эстетической стоматологии для детей.

Если больше сладкого ребенок употребляет, тем выше риски получить кариес зубов – это частый миф. Как правило, суть не в том, насколько много сладкого было съедено ребенком, а в том, как долго он находится на поверхности зубов. Эффективно не меньше употреблять сладкого, а как можно быстрее почистить зубы после этого.

Чудодейственные брекеты для выравнивания зубов уже давно перестали быть исключительно подростковым атрибутом, хотя для детей они особо важны. Стоматологи уверяют, что всегда можно выровнять прикус, и сотни тысяч уже далеко не юных пациентов тому подтверждение. Однако для детей это остается наиболее важным моментом. Наиболее часто встречаемым заблуждением выступает возможный риск ухудшения зубов ребенка под влиянием металлических брекетов. Абсолютно каждый металлический замочек выравнивающей системы надежно фиксируется к зубной эмали с применением клеящего стоматологического раствора. В составе материала находится фтор. Это значит, что ни брекеты, ни клеящий раствор для их фиксации не несет угрозы общему состоянию и прочности зубов. Недостаточный уровень гигиены полости рта выступает закономерной причиной кариеса, но никак не система выравнивания на зубах. Важно не забывать, что ежедневно очищать зубы в брекетах нужно намного активнее и щепетильнее. Если не придерживаться советов стоматологов, постепенно способна развиваться болезнь.

Среди наиболее часто встречаемых заблуждения выступает упертое убеждение в большей общей результативности вырывания больного зуба ребенка, чем долго, как это думают многие, посещать стоматолога для лечения. Все напрямую зависит от уровня состояния поврежденного зуба, а также уровня профессионализма врача, который будет выполнять процедуры. Довольно неправильно принятое решение становится причиной повышения опасности. Если поврежденный зуб реально сохранить, это нужно делать. Финансово выгоднее проводить восстановление больного зуба, чем удалить его, а потом проводить изготовление и фиксацию на пустом месте протеза. Окончательное решение производить лечение или вырывать зуб – все зависит от родителя. Что касается второй стороны, стоматолог должен сделать все, что от него зависит для лечения и восстановления поврежденного зуба.

Наведываться к стоматологу важно даже с регулярным осмотром. Это уменьшит риск появления недугов с годами. Следить за состоянием ротовой полости довольно просто. Оставайтесь всегда здоровы.

Источник: familiaschool.com.ua

Категории: 

Опубликовано 18.08.2017 13:10